среда, 8 сентября 2010 г.

Посткроссинг

Давно хотела рассказать..В июле(аккурат в свой день рождения) я наткнулась на очень интересный сайт и сразу же загорелась идеей.. :-) Суть такова - регистрируешься на сайте, тебе дается 5 адресов в различных частях света, и ты отправляешь туда открытки.На открытке обязательно нужно указать специальный код, который выдается вместе с адресом.Получивший открытку регистрирует этот код(или номер) на сайте.После этого твой адрес тоже кому-то дадут,и неизвестно откуда получишь открытку.. :-) В общем - прикольно.
Первую открытку я отправила в Германию,сама писала по-немецки.. Но она так до сих пор и не дошла, к сожалению.. :-( Есть подозрение, что зря я от руки адрес написала.. :-) Со второй открытки (в Китай) я просто стала распечатывать и наклеивать адрес на них.
Остальные 4 - в Китай, США, Испанию и Финляндию - благополучно были получены и зарегистрированы адресатами.. :-) Девушка Сандра из Испании, которой очень понравилась присланная мной открытка с видом Москвы(забавно, но с видами Дмитрова нигде нет), в благодарственной месаге, которую можно отправить через сайт, попросила мой адрес, чтобы прислать мне открытку с видом Барселоны.. :-)
А я тоже 4 штуки получила - из Финляндии, Великобритании, США и Голландии.Причем голландка перед отправкой открытки посетила мой блог, о чем мне в открытке же и сообщила - сказала, что я "very creative women".. :-) Да,и Сандра из Испании мне тоже прислала открытку - как и обещала,с видами Барселоны.. :-)
В общем, интересно.Поскольку переписка ведется на английском, приходится как-то выкручиваться - где-то он-лайн переводчик помогает, где-то сама пытаюсь.. :-) Учитывая, что я всю жизнь немецкий учила - это просто достижение с моей стороны.. :-)))
Одно "но" - проблема в нашем государстве с открытками.. Просто кошмар какой-то - Глеб мне еле нашел в "Библио-глобусе" хоть что-то, а так - глухо везде в этом плане.. :-( Полно открыток поздравительных,прикольных, любовных и прочих - только не обычных почтовых.
И еще - многие участники почему-то категорически против открыток ручной работы. :-( Не знаю уж, почему, - наверное,это коллекционеры всяких почтовых штемпелей, марок и т.п..Но все же две я сделала и завтра отправлю.. :-)
1.Для девушки по имени Kina из США


2.Для девушки по имени Maarit из Финляндии.


Эти девушки в информации о себе написали, что будут рады любым открыткам, в том числе и ручной работы - потому я и решилась.. :-)
Завтра пойду скопом отправлять - Франция,Нидерланды,Финляндия и США... И буду снова ждать - когда мои получат, и когда мне что-то придет.. :-) Очень прикольно находить в почтовом ящике открытку неизвестно от кого.. :-)
PS : а еще нам сегодня установили городской телефон.... ;-)

6 комментариев:

Анонимный комментирует...

Открытки с видами Дмитрова надо искать в музее-там есть ларек у кассы.

Surgala комментирует...

Ни фига там нет - я ж туда первым делом и прискакала.. И, как мне там продавщица сказала, никогда и не было.. :-( Книжки, календари - есть, а открыток нет.

Анонимный комментирует...

Мне вторая очень сильно понравилась. Думаю, девушка из Финлянди будет оооочень рада, таких у неё в коллекции наверняка нет.

Только мне кажется, ты зря печатаешь текст на принтере, всё-таки гораздо более приятно получить текст, написанный от руки.

Surgala комментирует...

Дим, ты же знаешь, какой у меня почерк.. :-) С открытками ручной работы он никак не вяжется.. :-) А на простых - я сама пишу.. Правда, не уверена, что все могут прочитать, что я там нацарапала.. :-))) Открытка в Германию, подозреваю, именно по этой причине и не дошла.. ;-) Я уже с той девушкой через сайт списалась..

Анонимный комментирует...

Я тоже зарегистрировался.

Кстати, там же многие пишут в профиле, что знают немецкий (голандцы, шведы, финны - почти все немецкий знают), так что можешь им по-немецки писать.

Открытки с видами Дмитрова - отправь своих мужчин на съёмки, а потом замастрячь из них открыток.

И вот я чего никак не могу понять - как так может быть, что у тебя полученных открыток больше, чем отправленных? По логике посткроссинга такого в принципе не может быть.

Surgala комментирует...

:-) Вот уж не знаю.. Я получила в общей сложности уже 9 штук(одна - помимо посткроссинга, от испанки, которая попросила адрес мой взамен на полученную открытку), а отправила - 10(10-я - дубль немке).Из них дошло - 5, и 4 еще в пути.А одна, самая первая, так и канула в лету.. :-) Видимо, когда ты берешь очередной адрес, твой автоматически тоже кому-то дается.Просто наша почта, очевидно, медленнее соображает.. ;-)