суббота, 9 октября 2010 г.

Формула рукоделия

Прошлой осенью случайно узнала об этой выставке и съездила вместе с Надей, но как-то бегом,впопыхах.А весной не сложилось попасть.. Зато в этот раз я серьезно "подготовилась" - тщательно изучила, кто и с чем там будет, когда какие мастер-классы, почем они.И поехала.. :-)
Приключения начались практически сразу - я надеялась снять денег в банкомате на вокзале, а он меня жестоко обломал.. И бежать куда-то еще уже не было времени - хорошо хоть на дорогу мне хватило.. :-) Пришлось возле Савка бегать искать хоть какой-нибудь..
Когда изучала схему, как добраться, все казалось предельно простым - доехать до м.Сокольники, выйти к парку, пройти мимо аттракционов и вот он, вожделенный павильон №2 культурно-выставочного комплекса..:-) В жизни все оказалось гораздо сложнее.. Во-первых, вход в парк оказался платным.Это несколько обескуражило(блин, я бы эти 80 р. на что-нибудь ценное могла потратить!.. :-) ), но от цели не отклонило. :-)Войдя в парк, свернула налево, чтобы обойти пресловутые аттракционы,долго шла какими-то аллеями и дорожками..Надо сказать, парк шикарный, да и день был замечательный - тепло, солнечно, кругом золотые деревья, падающие листья.. Если бы я не торопилась попасть на выставку - непременно погуляла бы там подольше.Впрочем, я и так погуляла.. :-) В какой-то момент стало понятно, что все культурно-развлекательные мероприятия явно заканчиваются, и я просто иду по лесу.Пыталась выспросить у продавщицы в каком-то киоске - она не знает, куда мне надо и вообще где тут что находится.. Правда, в следующем ларьке продавщица уже была более "опытная" - велела идти прямо и никуда не сворачивать. :-) Так я еще долго шла, пока не выбралась таки , куда мне надо было.. :-)
Добравшись, наконец, до вожделенной выставки, тут же ринулась искать - где записаться на МК, который я очень хотела посетить.Увы, тут меня ждало разочарование - слишком много желающих хотело за 150р поучиться у итальянской мастерицы делать украшения.. :-( Ну, я долго грустить не стала - значит, пораньше домой приеду.. ;-) И отправилась искать питерский магазин Скрапбукшоп - мы договорились с ними, что они мне привезут на выставку новый номер журнала "Проделки". Магазин-тот я нашла, но вот подойти к нему оказалось весьма проблемно - там столько народу толпилось!!.. :-) Еле протиснулась.. В итоге я там купила еще свежий номер "Скрап-инфо" и кучу всяких полезных мелочевок.. :-)
После этого я решила успокоиться и с чувством, толком, расстановкой обойти все.. :-) Глаза-то мои быстро разбежались по сторонам - столько там всего и всякого! - а вот собрать их оказалось делом весьма непростым.. :-) Потому побрела я, ошалелая, сама не знаю, куда.. И вышла к стенду магазина с прикольным названием "Рай для моли". :-) Там шерсть для валяния, иглы и всякие валяные штучки.Надо сказать, что в прошлое воскресенье мы с одной знакомой собирались у меня на кухне и устраивали обмен мастер-классами - она меня валять учила, а я ее полоски крутить.. :-) И с тех пор я хотела себе иглы купить и чуток шерсти.. ;-) Пока стояла в очереди, заметила еще один такого же плана магазинчик - "Шерсть и войлок".Только там народу было меньше, и все подешевле.. ;-) И тут я потратилась.. :-)))
После закупки шерсти я поняла, что пора срочно искать банкомат, а то не хватит на все мои "хотелки". И вот тут меня ждало еще одно приключение.Оказалось,что банкоматов-то тут и нету.. :-( В общем, выползла я неохотно с выставки(поставив печать на билетик - чтобы повторно не покупать) и отправилась на поиски хоть какой-нибудь завалящей железяки, выдающей наличные.. Разумеется, возле метро я видела какие-то банки и прочую дребедень, но выходить из парка и платить потом еще раз за вход как-то жаба душила.. :-\ Потому я побрела в сторону, по одному из Лучевых просек,полагая, что выйду куда-нибудь к жилым районам, и там уж найду, что мне надо.. Наивная, я добрела до выхода из парка(там, кстати, можно было войти бесплатно), спросила охранника про ближайший банкомат, а он мне сказал - да что ты, тут кругом один лес.. :-) И отправил обратно - типа в соседнем павильоне где-то какой-то есть.. Попутно я напрягла братца, чтобы по инету поискал мне возможные ближайшие варианты.. В общем, эта эпопея закончилась ничем - банкомат в административном павильоне денег не хотел выдавать, а по данным Славика, как ни крути, надо было топать к метро.. Ну, я мудро рассудила, что раз не складывается - значит хватит деньги тратить, и пошла обратно на выставку.. :-) Тем более, что кое-что еще оставалось.. ;-)
Вот тут уж я собралась, и планомерно и детально изучила все, что там было(ну или почти все), останавливаясь только там, где меня что-то интересовало.Набрала визиток, поболтала с девочками из Артуголка - они, оказывается, свой журнал выпустили.Я его тут же и купила.. :-)
Попутно посмотрела, как проходит бесплатный МК по работе с пластикой - тоже весьма актуально сейчас для меня, потому что имеются серьезные планы по ее освоению.. :-) Кстати, на этой же выставке я купила себе вожделенные лезвия для пластики..
Обойдя все, что можно, и потратив все имевшиеся в наличии финансы, я отправилась к метро. Разумеется, прямо возле метро оказалось сразу несколько банков с банкоматами.. :-) Ну, возвращаться я уже не стала. Пообедала в Му-му, разглядела во всех подробностях свои приобретения за чашечкой кофе, поболтала по телефону и отправилась домой..
Обратная дорога была тяжелой - это со мной сыграли нехорошую шутку экковские ботинки, которые после длительного ношения все равно натерли.. :-( Ну, как-то добралась все же. :-) Поехала сразу к родителям за Олегом, а потом уж домой.. Похвасталась ему своими "богатствами" - ребенок всегда живо интересуется всеми моими увлечениями.. :-)
В целом, как мне кажется, поездка все же удалась.Хотя, конечно же, в следующий раз я буду умнее и не стану рассчитывать на банкоматы.. ;-)

Комментариев нет: