воскресенье, 8 апреля 2012 г.

МРТ

Сделали мы ребенку МРТ головы 28 марта. Все хотела написать, да времени не было..
Ездили с ним для этого в институт сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева - там крутой аппарат, детей берут на исследование(во многих местах детей не берут - боятся), и очень грамотная тетенька описывала результаты. Ну,это предыстория.
Приехали мы на место.И я сразу обалдела и потерялась от габаритов учреждения..Стою,боюсь и не знаю, куда нам идти.Ребенок надо мной еще и прикалывался - чего, мол, ты боишься, пошли уже.. :-)
Ну, вошли, разделись, выписали пропуск, нашли нужное нам место и нужных людей.. Забрали его на само исследование, а меня оставили в коридорчике. Ну, думаю,почитаю книжку.Не тут-то было..
Во-первых, как-то не очень уютно себя чувствуешь, когда твое дите кто-то куда-то забирает, неизвестно для чего, а ты остаешься "на обочине". :-( А во вторых - это весьма "звучное" исследование оказалось. Из-за дверей, за которыми находился этот чудо-агрегат, постоянно раздавались какие-то странные звуки, они менялись, повторялись, появлялись новые,сливались со старыми или звучали сами по себе.. Все это было похоже на какую-то странную и тревожную музыку, которая никак не давала сосредоточиться на книжке..
Минут через 40 все стихло.Ребенок вышел - живой и довольный, а у меня сразу отлегло, как говорят, "от сердца".. :-) Ну, дальше доктор беседовала со мной, потом с ним, потом долго все это считала и описывала - домой мы вернулись часов в 11..
А потом, спустя несколько дней, мы с Глебом решили посмотреть диск с исследованием.И когда смотрели - нашли у ребенка в голове дракона.. :-) Мы и перед этим прикалывались - надо посчитать его тараканов - но ничего похожего на тараканов нам не попалось. Зато я разглядела дракона, причем в разных вариациях.. :-) Сегодня решила показать его Олегу.И пока мы с ним все отснятое разглядывали, нашли еще хомяка, кота, собаку, дикаря, мышь и волка.. :-) Глеб сказал - теперь понятно, о чем ребенок думал во время исследования.. :-)))))

Комментариев нет: