четверг, 19 апреля 2012 г.

Культурный досуг

Предложила мне как-то коллега сходить на творческий вечер молодой, но очень талантливой поэтессы Яны Акулининой , с которой эта коллега лично знакома волей обстоятельств.. :-) Я сперва как-то сразу отказалась - поздно, на следующий день вставать рано... А потом подумала - а когда еще у нас будет такая возможность? И предложила Глебу. К счастью, он в этот день не работал(без него бы я, конечно, не пошла - как-то стремно потом одной на последней электричке домой возвращаться). А заодно мы подтянули наших алтайских. :-) Удивительное дело - в первый раз после Алтая мы таки собрались полным составом(ну, кроме Олега). :-)
Вечер состоялся в клубе "Китайский летчик Джао Да" на Китай-городе, про который мы в свое время от Дениса много слыхали, даже пару дисков с избранными записями тех, кто там выступал, он нам подарил.. Вот уж никогда не думала, что сама туда пойду. :-)Кстати, найти его, оказывается, не так-то просто, хотя расположен он "на самом видном месте". :-)
День у всех прошел по-разному, лично я умудрилась посетить халявный семинар в одной фирме(с кофе-брейком, фуршетом и подарками), а следом - затесалась на какой-то конгресс областных педиатров и аллергологов.Послушала про атопический дерматит у детей и не только. :-) Делать все равно было нечего, а информация полезная.. :-)
Около семи мы с Глебом встретились на Китай-городе, чуток посидели на лавочке в сквере(благо - погода на тот момент была отличная) и потопали в клуб.Столик у нас был заказан на 19.00, мы, как обычно, были первыми из нашей компашки. :-) Потом народ подтянулся. Нинка сразу же встретила в клубе какую-то свою давнюю подругу детства, которая, как оказалось, училась вместе с героиней нашего вечера в институте.. :-)
Поначалу мы просто "встречались", потому что очень рады были друг друга видеть(Нинка даже свиданку перенесла из-за встречи с нами :-) ).
Молодая поэтесса сновала по клубу и окрестностям, встречая своих многочисленных гостей и шокируя публику своим сильно декольтированным нарядом. :-)
Но когда она начала читать свои стихи... Народ перестал есть и болтать - потому что заслушался.. :-) Стихи потрясающие, читала она их тоже классно.На протяжении полутора часов без перерыва.. :-)

Вообще-то, у нее много любовной лирики, это стихотворение было исключением из общего настроя вечера. У меня почему-то были ассоциации с Цветаевой, Ахматовой, хотя я весьма поверхностно знакома с их творчеством - скорее, это просто личностное. А еще я почему-то представляла себе выступления поэтов Серебряного века в подобных заведениях того времени и прямо таки ощущала себя в центре исторических культурных событий.. :-)Буду в старости внукам рассказывать, как слушала вживую великую(ну, в будущем) поэтессу в начале ее творческой карьеры и даже лично с ней разговаривала.. :-)
В общем, вечер удался во всех направлениях. :-)
PS:Мы решили, что в следующий раз надо собраться и сходить в театр.. :-)

Комментариев нет: