вторник, 22 декабря 2015 г.

"Обмен пряниками" от Юлианны Ефремовой.

Давно собиралась об этом написать, да все не до того было.  Последние две недели мы и вообще болели..  :( В общем,  исправляюсь.  
Пару слов об Юлианне Ефремовой.  Это очень неординарный человек, создающий совершенно потрясающие работы, весьма разноплановые,  что по стилю, что по виду творчества. Мне кажетсяя, она умеет ВСЕ. ;)) Но основной её стиль - это стимпанк. Я попала на её первую трансляцию в перископе и моментально "подсела"..  :))  Ну, это было такое лирическое отступление,  чтобы примерно понятно было,  о чем речь.  ;)  Там же,  в перископе, на одной из трансляций и был запущен этот проект - "Обмен пряниками".  Смысл - подарить подарок незнакомому человеку  и получить подарок от другого незнакомого человека.  Сразу решила включиться в процесс - давно хотелось чего-то такого, но ни разу не участвовала.  Правда,  первый блин,  так сказать  вышел несколько "комом"  - я почему-то решила,  что подарок должен быть исключительно рукодельным  и притом что-то в подарке должно быть аутентичное.  Ну,  как сказала, Юлианна, если Вы из Тулы - значит,  пряники и т.п. Времени на раздумья было мало, срок отправки подарка - в течение 4 дней.  И именно на это время заранее было очень много всего запланировано, что перенести нельзя. Например, посещение конференции.  В общем,  сделала я в подарок Ирине из Владивостока мини-альбом про свой город и связала несколько маленьких салфеток - это всегда востребовано у скраперов.  :) Почитав ее блог, нашла цветовую гамму - ей нравится фиолетовый и все его оттенки.  А, оказывается, надо было совсем иначе - необязательно рукодельный подарок, надо было реальные "пряники" добавить, и какие-то скрап-радости. :( Это я потом уже выяснила. Мне кажется, что мой подарок разочаровал человека, который его получил.. :((  Ну,  как уж есть.  В следующий раз учту.  Лично мне альбомчик понравился.  :)  От его создания  получила удовольствие.;)  
 К сожалению, у нас совершенно не нашлось подходящих фоток Дмитрова.:((  Пришлось в инете искать.
 Немного информации про город из википедии. :)
 И про основание города.


А мне подарок пришёл из Элисты,  от другой Ирины.  :)
Тут куча всякой скрап-мимимишности,  калмыцкий чай,  рукодельная открытка и даже запах калмыцких степей.   :)  Спасибо большое, Ирина! :) 

5 комментариев:

Алла Щербакова комментирует...

Галь, ну почему ты думаешь, что не понравился???? Мне кажется, всегда интересно получить такой альбомчик о месте, где не был, и интересно посмотреть - как другой человек делает эти самые альбомчики)

Алла Щербакова комментирует...

Не пойму, как тебе комменты оставлять... куда то они в другое место пишутся.. А не в блог(((

Алла Щербакова комментирует...

Получилось. Комменты позже доходят до блога- через гугл

Surgala комментирует...

Странно, почему через гугл? О_о Что-то надо отредактировать?

Surgala комментирует...

Алл, ну, мне показалось по переписке, что человек несколько разочарован. Хотя и не говорит об этом прямо. Впрочем, я бы тоже не стала в таком случае говорить о разочаровании.:)