суббота, 10 октября 2009 г.

Мелочи будничные

Посмотрели на неделе с Глебом пару мультиков.Как только он ТАКИЕ находит?..
1."Девять". Заявлен,как мульт Тима Бертона и какого-то там Тимура.Оказалось - они всего лишь продюсеры.. :-) Мульт серьезный,местами даже жутковатый.. Но - впечатление произвел сильное..

2. "Девочка,перепрыгнувшая время".Весьма приличная японская анимешка.Тоже есть над чем поразмыслить.. :-)

Вчера впервые была в Третьяковке(та часть,что рядом с одноименной станцией метро).Не могу сказать,что в восторге - как-то ожидала бОльшего..Тем более,что часть залов,в том числе зал Айвазовского,были закрыты.. :-( Понравился Верещагин,Левитан,еще какие-то отдельные картины мне неизвестных ранее художников.Ожидала увидеть "Последний день Помпеи" во всем ее размахе - почему-то ее там не было.. :-( А Куинджи,на которого очень хотелось посмотреть(в частности - "Ночь на Днепре") как-то разочаровал вблизи.. :-( Зато впечатлили "живые" картины Н.К.Рериха - не знаю уж почему,но они словно светятся и на них прямо чувствуется движение.. :-)Но в целом - соглашусь с мнением Глеба,что в Эрмитаже интереснее..
Еще мы вчера встречались с Ниной(напарница Глеба по дежурствам на Алтае).:-) Прикольно было..
А потом мы втроем отправились в какой-то мебельный салон Трио на Б.Дорогомиловской,где вчера проходило какое-то мероприятие,связанное с Алтайским фестивалем и архитекторами..В чем была суть этого мероприятия - я так и не поняла.:-) Да и не особо нам это надо было.. ;-) Мы шли прицельно посмотреть на фотовыставку,надеясь увидеть там и фотки Глеба.. :-) Фоток Глеба там не было - вероятно потому,что он не был официально заявлен как фотограф.Зато мы встретили кучу знакомых архитекторов. :-) И одна из них,работающая в журнале "Люм Декор",сказала,что они напечатали фотки Глеба в своем журнале и подарила нам этот журнал.. :-) Там действительно есть его фотки,причем не только алтайские,и указано авторство.. Так что можно Глеба поздравить с таким серьезным прорывом - первые "печатные" фотоработы.. :-))
С тусовки мы быстро свалили - там было душно,шумно,тесно и совершенно нечего делать.По дороге к метро бессовестно распили бутылку шампанского на троих в какой-то подворотне - отрывались,значит.. :-) Да,надо сказать,что перед встречей с архитекторами мы посидели в ресторанном дворике ТЦ "Европейский",где лопали пиццу и пили из поллитровых стаканчиков апельсиновый сок с мартини.. :-) Прямо под знаком,запрещающим распитие всяких там алкоголей.. ;-)))

6 комментариев:

http://6ecnacnopma.livejournal.com/profile комментирует...

Интересно тут у тебя ))

Много событий.

Алтайские приключения хорошо описаны,
будто сам туда съездил.

Surgala комментирует...

:-) Я старалась,спасибо..

Елена комментирует...

Я этот мульт "Девять" даже 1/3 осилить не смогла. Может просто в плохом качестве смотрела?

Surgala комментирует...

Может,не знаю.. Он ,конечно,жутковатый - я бы одна тоже не досмотрела.. :-) А тут - за компанию.. ;-)Может,дело еще и в этом?.. ;-)

Анонимный комментирует...

"Последний день Помпеи" смотрят в Русском музее. Как и "Девятый вал" (это на всякий случай). :)
В советское время все эти шедевры специально рассортирвали по двум столицам, чтобы никому обидно не было :)
А вообще, многие картины надо смотреть именно на расстоянии. Это про Куинджи, разочаровавшего вблизи.
На Рериха стоит смотреть, конечно же не в Третьяковке (няп, там всего пяток картин), а в музее имени его самого, что за основным зданием Пушкинского музея. А как тебе Врубель, к примеру?

Surgala комментирует...

Про "Последний день Помпеи" мне уже сказали.. :-) А вот насчет "Девятого вала" - откровение.. Точно помню,что видала его в детстве с родителями в Феодосии в музее Айвазовского(или картинной галерее? Не помню.. :-) ).
Насчет смотреть издали - хм, возможно.. Но в Третьяковке как-то не особо разбежишься.. :-(
А Рериха надо просто вживую смотреть,неважно где.. :-) Я ж до этого только репродукции видала.. ;-)
Насчет Врубеля - уже не помню.. :-( Но,очевидно, не особо зацепил, если тут не написала..