воскресенье, 4 октября 2009 г.

Что было..

А в реальной жизни тоже полно всего происходит..
1.Мы наконец таки съездили в гости к Аните - бывшей одногруппнице Глеба(по училищу).У нее в декабре прошлого года родилась дочка Ярослава,у которой Глеб будет крестным.А мы ее только в 9,5 месяцев увидели.. :-)
Ярослава

2.У папы был день рождения - по этому поводу появилась очередная открытка.:-)



3.27.09.09 у родителей была коралловая свадьба - 35 лет совместной жизни.И по этому поводу я сотворила свою первую скрап-работу - миниальбом из двух страничек. :-)




Хочется сказать большое спасибо Наде - за помощь в выборе материалов для альбома на выставке Формула рукоделия,на которой мы с ней побывали за неделю до того.. :-)
4.А мы с ребенком 27.09.09 ездили с классом на экскурсию в Покровский собор в Кремле(в обиходе - собор Василия Блаженного).
С погодой нам однозначно не повезло - было холодно и очень ветрено.. :-( Но хоть дождь не шел..
Приехали в Москву рано,потому сперва направились в Храм Христа Спасителя.Там меня на входе охранник принял за иностранку - попросил не фотографировать на английском.. :-) Самое смешное,что я-то этого и не заметила - один из родителей услыхал.. :-)
Сам храм лично мне не понравился - будто плохо сделанный ремонт.Пластиковые "мраморные" детали ,где резко заметны стыки панелей,не совпадающие со стыками "уголков",очень режут глаз.Особенно - после питерских соборов.. Кето,организовавшая нам эту поездку,пыталась детишкам что-то типа экскурсии проводить,за что была преследуема и обругана сотрудниками храма и музея при нем..
А вот в Покровском соборе мне понравилось.И экскурсовод у нас интересная была.Детям даже выдали типа творческих заданий - распечатки с вопросами по экскурсии.:-) Больше всего меня удивило,что это не одна церковь,а несколько.Под каждым куполом - отдельная маленькая церковь.И соединяются они всякими галереями\переходами.Правда,несколько мрачновато там внутри.Но зато натурально.. :-)
Экскурсия

А еще я впервые увидала Васильевский спуск.. :-)
5.Мы наконец навестили родителей Глеба - уже очень давно не виделись с ними.
6.Отопительный сезон,как обычно,начался с потопа - нас опять залили соседи сверху.. :-\ На этот раз - капитально.. В среду,30.09.09, я приехала домой часов в семь вечера - света в квартире нет,зато воды по щиколотку.. :-(( В принципе,меня уже предупредили о потопе,но ,как обычно,размах происшествия стал понятен только на месте самого происшествия.. :-\ Почти до 22.00 я убирала воду с пола при свете налобного фонарика(спасибо поездке на Алтай).Итог - 4 ведра грязной воды из комнаты и 1 - кухня с коридором.. :-( Протянула к соседкам-хоккеисткам удлинитель - чтоб включить холодильник и обогреватель.Последний поставила в ванную,где с потолка просто шел дождь.. :-\ Потолок в коридоре сушила феном.Такая же попытка была предпринята и с потолком в ванной,но безрезультатно.. :-(
Наутро все высохло,даже в ванной перестало капать.Но в комнате остались местами безобразные ржавые потеки.. :-( В основном - над ребенкиной кроватью(то бишь их не шибко видно).Есть у меня слабая надежда,что эти потеки я сумею отмыть,но позже,когда вся эта канитель с актами и прочей ерундой утрясется..
А розетки так до сих пор и не работают(кроме отдельно выделенной ,что возле ванной)..
7.Несмотря ни на что,нам все таки наконец-то удалось встретиться с Дмитрием Юрьевичем и Таней!! :-) Свершилось это в пятницу,02.10.09,у них дома..Посидели,поболтали - очень славно,по-домашнему,без всякой помпезности.. :-) И наконец получили свои вожделенные 1,5 литра горного алтайского меда.. ;-)
Таня сказала потом,что это была всего лишь репетиция - так что будем ждать продолжения.. ;-)
Вот,в принципе,и все.Вкратце.. :-)

8 комментариев:

Julia комментирует...

Неужели каждый год вас заливают соседи сверху - почему?
Они коменсируют ваши затраты на ремонт?

Surgala комментирует...

Каждый год.Но так глобально - всего второй раз.И оба раза все благополучно высыхает без существенных потерь.Потому ремонт никто не собирается делать,а насчет компенсации... Тут не все так просто.. :-\

Julia комментирует...

Но почему это происходит? Откуда течет? Надо же с этим что-то делать...

Surgala комментирует...

Надо просто следить за своей квартирой,а не надеяться на кого-то.. :-( Они в очередной раз неплотно вентиль сливной на батарее в комнате закрыли.И когда воду в систему под давлением подали - он и не выдержал.. По крайней мере,мне так техник из ЖЭКа объяснила.. А сами хозяева квартиры гонят активно на ЖЭК - типа это их недосмотр.. Кто прав - хрен разберешь теперь..

Julia комментирует...

А зачем эти вентили вообще трогать?
Странная у вас система какая-то... мы-то к своим батареям вообще не прикасаемся, и я даже не знаю, есть ли на них вентили и где они.

Surgala комментирует...

Вентили есть везде на верхних этажах.И еще с советских времен несчастные жители верхних этажей вынуждены сами спускать воду с батарей в начале отопительного сезона,чтобы выпустить оттуда воздух.В идеале,я так думаю,это должен делать слесарь из ЖЭКа.А совсем уж утопично - вентили не должны находиться в квартирах.Но,это же наша страна - было бы странно,если бы все было "для людей" сделано.. Непедагогично,как скажет Глеб.. :-)

Julia комментирует...

С ума сойти можно... от восхищения гением тех советских инженеров, которые придумали такую замечательную "педагогичную" систему отопления. :)

Surgala комментирует...

:-) Во-во,мы уже который год "восхищаемся".. :-)