воскресенье, 29 ноября 2009 г.

Опять сотворила.. :-)

А сотворила я десерт тирамису, вишнево-лимонный.. :-) Давненько зарилась на этот рецептик - все руки не доходили.. А тут на днях увидала в нашем захолустном магазинчике подходящее печенье - не "Савоярди", конечно, но тоже "дамские пальчики".. :-)

Получилось вкусно, но ничего вишневого не чувствуется.. :-( По рецепту надо использовать полуфабрикатное вишневое желе - я так и сделала.В следующий раз желе буду сама делать.Зато лимонный вкус - просто супер!.. :-) Делала специально лимонный кёрд - его и просто так можно есть. :-) Оба рецепта - из инета.
А еще сотворила альбом для хранения брадс - это типа гвоздиков декоративных. :-) Идею нашла на форуме "Ручной работы".



Весьма удобная штука, надо сказать.А то до этого мой пока еще небольшой запас этих самых брадс лежал по родным упаковкам(маленькие такие коробочки) и высыпался полностью при попытке достать всего одну. :-) В итоге их набралось на 6 страничек.
Обложку обтянула тканью - заодно попробовала, как это делается.. :-)Украшать особо не стала - все же это альбом для хранения.Нашла в запасниках цветочек из ткани, который для каких-то целей сделала, но не использовала, вставила в серединку одну из этих самых брадс - вот и все украшения.Ну и плюс отштампованные и вырезанные буквы.Все декоративные элементы приклеила на объемный двусторонний скотч. :-) Делов - на пару часов.. ;-)
В процессе изготовления находятся куча новогодних открыток и пара персональных. Но пока не подарю - фотки размещать не буду.. ;-)

9 комментариев:

Julia комментирует...

гм... впервые слышу про вишнево-лимонный тирамису... это какая-то сумасшедшая экзотика :)
А маскарпоне входит в рецепт? ;)

Surgala комментирует...

Ты знаешь, там по рецепту была филадельфия.. :-) Рецепт взят с сайта одной русской американки.. ;-)

Елена комментирует...

Новый сайтик нарыла?
Делитесь )

Surgala комментирует...

Ничего нового - это с джазкука.. :-) Ищи там в десертах.. ;-)

Анонимный комментирует...

Нет, с филадельфией - это точно не Тирамису :( Фил-я же соленая!

Филадельфия для чизкейка используется (я, кстати, беру на чизкейк две пачки фил-и и одну маск-не). Кстати, та филадельфия, что продается в штатах на порядок вкуснее той, что в наших магазинах можно купить.

А в Тирамису должен входить сыр маскарпоне - совершенно не соленый, приятный пресно-сливочный.

June

Surgala комментирует...

Филадельфия соленая?? Ни фига.. По крайней мере та, что у нас продается.. ;-) Скажу честно - мне было все равно,лишь бы вкусно получилось.. Съели на ура - потому что было ОЧЕНЬ вкусно.. :-))

Анонимный комментирует...

Филадельфия несоленая... странно.
Но в данном случае хорошо :)

Главное, что вкусно было!:)

Ю.

Анонимный комментирует...

Филадельфия несоленая - странно...
Но в данном случае хорошо :)

Главное, что вкусно было! :)

Ю.

Surgala комментирует...

Не то слово.. :-) Только, разумеется, совершенно не похоже на классический.. ;-) ну да это и прикольнее - что-то необычное,новое,нестандартное.. :-)