воскресенье, 14 марта 2010 г.

Культурный наш досуг.

Сегодня ездили с ребенком в центр корейского бумажного творчества.Собирались всю неделю, но ничего конкретно не планировали - мало ли что. Утром, когда мы вставали, у меня была такая крамольная мысль - забить на все и остаться спать.. :-) Но ребенок был настроен очень решительно, да и мне, в общем-то, хотелось поехать.. И мы поехали..
Еле нашли этот самый центр - он так хитро замаскирован, что сразу и не подумаешь.. :-) Вошли, там приветливые тетеньки предложили раздеться и, пока есть время, посмотреть на работы, развешанные на стенах и расставленные на стеллажах.Ну что тут сказать?.. Мы были совершенно потрясены тем, что увидели.. На стенах в обалденных объемных рамках(будто шкафчики-витрины) - потрясающие картины из различных цветов и не только в техниках квиллинг, бумагопластика,оригами, объемный декупаж, совершенно сказочные картины в технике бумажной живописи..А на стеллажах - всевозможные цветы.Тоже из бумаги.Только никогда и не подумаешь, что это так - настолько они реальные..Одна из преподавательниц рассказывала, что люди, у которых такие цветы дома стоят, порой забываются и поливают их, как живые.. :-)А еще там был огромный гусь , выполненный в технике модульного оригами.. Жаль, не стала брать с собой фотоаппарат - на телефон, конечно, такую красотень не сфоткаешь.. В следующий раз буду умнее.. ;-) Если разрешат, конечно..
В общем, нас с Олегом посадили в две смежные комнатки - его в "детскую",меня во "взрослую". :-) Народу набежало прилично для такого маленького помещения.Самое интересное, что народ прям семьями приходил - мамы, дети и ПАПЫ(!!!!!!).. Да-да, мужчины тоже с увлечением крутили эти самые полоски.. :-)
Надо сказать, что крутили не все - пара женщин делали кристальные(или хрустальные) цветы, которые выглядят совершенно живыми,одна - очаровательные незабудки дыроколом специальным наделала и собирала в рамку(наверное, это можно считать бумагопластикой),а еще одна - осваивала объемный декупаж: вырезала ножичком картинки целиком и по частям, чтобы потом посадить их слоями на объемный силиконовый клей.Получается очень реалистичная объемная картинка.
Из всех присутствующих взрослых только я была там впервые.Остальные хотя бы раз уже приходили.Поэтому на первый раз мне дали не сложное задание - выдали картинку в рамке для образца и показали , как правильно крутить полоски.Да, инструменты и материалы они тоже предоставляют, причем потом они становятся твоими(естесственно, что это все оплачиватся).Итак, мне выдали полоски нескольких цветов,бумагу ханди для листиков, специальное шило, на которое начинают накручивать полоску, пинцет, ножницы и клей.И рамку для будущей картинки - маленькую,но глубокую.



Это я уже дома сфоткала - для наглядности.. :-)
Процесс очень увлекательный, тем более , что,когда приноровишься, можно крутить и глазеть по сторонам.Чем я активно и пользовалась.. :-) Смотрела на работы и кто что делает..
Ведущие(или преподаватели?) постоянно помогали, отвечали на все вопросы, объясняли.В целом - очень мирная и доброжелательная обстановка.Сплошной позитив.. :-)
И вот, что у меня получилось в итоге..


Довольно простенько, конечно, но мне понравилось.. :-) И,конечно же, крутить корейские специальные полоски - совсем не то, что нарезанные самой из офисной или другой цветной бумаги.Эти имеют фактуру какую-то, у них даже "лицо" и "изнанка" есть..:-)
Когда я закончила картинку, главная тетенька(ее зовут Тамара Владимировна, хотя вид у нее совершенно корейский :-) )меня даже похвалила - сказала, что красиво получилось.. :-) И спросила - будешь домашнее задание брать?Я однозначно ответила - да.Хотя и не представляю, когда мы туда еще попадем.. :-) Дали мне еще полосок 4 оттенков фиолетового и велели накрутить "виноградин".Сегодня такую работу молодая пара рядом делала - гроздья винограда в рамочке.. :-)
А Олег в это время сотворил волка.


Придумал своего персонажа он сам, крутил полоски гофрированные тоже сам.Ведущая помогала склеивать (потому что пистолетом) и сделала ему пасть для волка.И потом очень хвалила мне Олега - понравился он ей.Надо сказать, детей там сегодня тоже много было.. :-)
Потом мы еще немного полосок там купили и бумаги - ну слабость у меня к таким вещам, ничего не поделаешь.. :-) Нужны они мне для открыточек моих. :-) И пошли в сторону метро.
А по дороге решили зайти в Му-му поесть, потому что потом собирались еще в Артуголок съездить - опять же, за бумагой.. :-) Ну и еще я ребенку обещала камень купить - там есть рядом магазинчик специальный.Правда, он, как оказалось, в воскресенье не работает..
А в Му-му разговорилась с тетенькой прям перед уходом и поведала ей про этот чудный центр.Она ужасно удивилась - надо же, мы вот тут рядом живем, а никогда не слыхали.И сказала, что прям сейчас туда и пойдут всем семейством - посмотреть.. :-) Вот так я рекламировать хорошо умею.. ;-)
Потом поехали мы в Артуголок.Там я тоже, прямо таки захлебываясь от восторга, рассказывала Лене(хозяйке) про наше занятие и про сам центр..:-) И еще одну девушку заинтересовала сильно.. :-) А Лена сказала, что они в клубе планируют МК по квиллингу, которые как раз таки из этого центра преподаватели вести будут..
Ну, пока я бумагу себе выбирала, Олег обошел все окрестные магазинчики в Ярмарке увлечений и потом повел меня на экскурсию - показывал шкуры зверей, металлоискатели, старинные фотоаппараты.. :-)
Возвращались домой усталые, но страшно довольные - Олегу тоже понравилось и он хотел бы продолжить занятия.. :-)
В общем - день не зря прожит..

2 комментария:

LeSenka-chudesenka комментирует...

Суперская у тебя получилась работа! Волк ваще отпад! Я как-то для саморазвития попробовала покрутить квилинговых цветочков - действительно очень увлекательно!

Surgala комментирует...

Спасибо.. :-) Я поначалу тоже крутила сама - из чего придется и как уж получается, а как попробовала "по-настоящему" - сразу поняла разницу.. :-) Увлекательно - не то слово!! :-)