четверг, 29 июля 2010 г.

Накопилось.. :-)

Наконец смогла заставить себя добраться до блога.. :-) Эта ужасная жара - просто враг всех полезных начинаний.Делать ничего не хочется и не можется, а учитывая расположение нашей квартиры, это становится еще актуальнее - два окна, выходящие на солнечную сторону,4-ый этаж кирпичного дома.... В общем, пока жара еще только начиналась - нас спасали толстые кирпичные стены, которые не успели как следует прогреться, и в квартире было относительно "прохладно" при закрытых шторах и ночью.А когда кирпич , наконец, прогрелся(или, вернее - раскалился) - стало невыносимо совершенно, ибо ночью на улице было даже прохладнее, чем у нас дома.. :-( В общем, тяжко.. Но, тем не менее, жизнь у нас идет и весьма насыщена событиями.. :-)Теперь бы только все их вспомнить.. :-)
Для начала - день рождения Глеба.Правда, его празднование растянулось недели на три в целом..:-) В сам день рождения он приехал после дежурства и практики поздно вечером, так что поздравляла лично его только я.Муж хотел поляризационный фильтр для фотоаппарата, а я понятия не имею, что это и с чем его едят. :-) Потому опять красиво оформила денежный эквивалент.:-) Ну и пирог со сливами - по желанию именинника.. :-)


Поскольку фоткала спустя много времени после ДР, эквивалент , естественно,уже оприходован.. :-)

Фиг знает, зачем нужна эта штуковина, но Глеб вроде разобрался, что к чему.. :-)
Да, а 11.07 мы с Олегом, несмотря на жару, поехали в корейский центр.В итоге я собрала подсолнухи

А ребенок сотворил часы

Как обычно - сам придумал и сам воплощал ( "не хочу делать то, что у них есть").А часики теперь тикают у него на столе.. :-)
Мои мастер-классы потихоньку существуют, несмотря на жару.В общей сложности их было уже 5, шестой сорвался - кто заболел, кто не смог.. :-)
Это итоги четвертого МК.




А пятый получился индивидуальным.:-)

Следующий - завтра, и пока не знаю - состоится ли он..
Ну еще к нам приезжали наши "алтайцы". :-) Причем - в два этапа.. :-)
17.07.10 приезжали Нина с Катей.Было ужасно жарко, но в лесу, куда мы отправились праздновать Глебов ДР, было лучше, чем в городе или ( тем более!!) в квартире.Резвились до вечера, пришлось девчонкам оставаться ночевать у нас.. :-)



А через неделю приехали Петровы и Надя.Программа была сходная - лес, шашлЫки, бадминтон.. :-) А на "десерт" - мороженое на кухне.. :-)
Шашлыки с Петровыми

А поскольку у Тани на следующий день тоже был ДР, я ей сделала маленький подарок и тайно передала Диме.. :-)


Вроде бы имениннице понравилось.. :-)
А я с 26.07 в отпуске!! :-) Это очень дивно - не ходить на работу, спать утром сколько влезет и т.п.. :-) Даже не сильно огорчает, что горячую воду на 10 дней отключили.. :-) В связи с моим отпуском ребенок вернулся жить домой, что тоже не может не радовать.. :-)
Ну вот так мы и живем.Вчера сходили втроем в кино, на мультик "Гадкий я".Мультик суперский, нам понравился.. :-) Смотрели в 3D-очках - все как положено... :-)
А еще мы с Глебом на днях посмотрели , наконец, нашумевшую "Алису" Тима Бертона. Чудной фильм, впрочем, как и все у Бертона.. :-) Честно говоря, начитавшись в инете всяких отзывов, весь фильм ждала, когда же она с Шляпником целоваться будет - ну роман же у них.. :-) Обломалась - до поцелуев у них так и не дошло.. :-)И конец фильма как-то остался будто незавершенным - на мой взгляд.А Глеб сказал, что конец слишком слащавый и голливудский - типа весь фильм смазал.. :-)
Ну и готовимся к поездке - какой же отпуск без путешествия.. ;-) Лично я себе сотворила типа ежедневника - все сделала сама, даже странички переплетала.. :-) Прикольно, мне понравилось, только ровно обрезать их не очень получилось..




Я еще не все в нем доделала - надо кармашек для всяких памятных мелочей приклеить, закладку "оживить", странички, возможно, тоже как-то "приукрасить".. Можно, конечно, было их "состарить", но не стала я возиться с этим.. В общем, доделаю - еще сфоткаю.. ;-)
PS: а еще меня уже месяц(или около того) плющит от фильмов "La Boom" и "la Boom 2" с Софи Марсо.Меня и в детстве от них плющило, а сейчас и вовсе "накрыло".. :-) Самое забавное, что теперь я больше обращаю внимание на отношения родителей, а не на переживания главной героини.. :-) Еще я скачала себе саундтрек к этим фильмам - музычка там весьма приятная.. :-)))
PPS: а еще я прочитала книжку Дины Рубиной.. Хорошо пишет тетенька, мне понравилось.. Живо так, цепляет.. И нашла в инете фотку ее, о появлении которой есть рассказ в той книжке.. :-)

4 комментария:

kimiburan комментирует...

Ой, сколько у тебя красивого и интересного за это время случилось!
И все это, не смотря на жару :)
Очень красивые работы, здорово!

Surgala комментирует...

Спасибо, Катя.. :-) Самое обидное - как раз таки жара.. Столько времени из-за нее впустую проходит - потому что просто невозможно ничего делать.. :-(

kimiburan комментирует...

да, это правда, только к вечеру начинаешь немного оживать...
но будем надеяться, что август принесет облегчение :)

Surgala комментирует...

Судя по прогнозам в инете - как-то не предвидится особого облегчения.. :-) Остается только надеяться на вечную их ошибочность.. ;-)