воскресенье, 23 августа 2009 г.

Алтай.Второе дежурство.Ожидание.

Ночью мы еще долго сидели за столиком у медпункта - сначала было тягостно,но потом начались шутки и смех.Ну,оно и понятно - Глеб же с нами был.. :-) А тут еще и достойный "противник" в лице Нины нашелся.. :-)
Утром мы с Надей заступили уже на официальное свое дежурство.День был такой же суматошный,как и все остальные.Только не такой тяжкий,как накануне.Хотя мы тоже кому-то ранку от топора ушили.. :-) Но это все были мелочи по сравнению со вчерашним.
Таня постоянно ходила со спутниковым телефоном - пыталась с Дмитрием Юрьевичем связаться.Он кому-то утром прислал смс,что больного довезли,сдали в реанимацию,а сам уже по всяким хозяйственным вопросам бегает.Ему ж целый список дали ,чего купить - медикаментов и прочих хозяйственных мелочей..И больше с ним связи не было.
Ребенок опять собирал грибы для иркутян - был при деле,в общем.Потому что нам всем было как-то не до него.
В этот день нам удалось опробовать таки местный душ.:-) Это такое обтянутое тканью клеенчатой место,где можно помыться.Рядом висит бочка,в которую воду заливают,от нее отходит шланг с настоящей насадкой душевой.. :-) И где-то есть кран.Нам сказали те,кто уже пользовался этим приспособлением,что удобнее просто из ковша поливать - в бочке вода плохо перемешивается.. :-)Было жарко - погода позволяла вымыться..
К вечеру Таня все же дозвонилась до начальника - тот сказал,что сидит в Замульте - машины вроде как все сломаны.Мы расстроились - сегодня , видимо , уже не приедет.А вечером,часов в 8(еще светло было),он вдруг сообщил,что уже в пути,возле Маральника.Мы обрадовались - это еще часа два пути и Дмитрий Юрьевич будет в лагере.И наши запасы медикаментов(особенно - средства от простуды) будут пополнены.А то народ приходит - а дать-то уже и нечего.
Но дождались мы его только глубоко ночью,в первом часу.Приехал наш начальник сам весь простуженный,но с хорошими известиями - больной уже переведен из реанимации в хирургию,состояние стабильное,кровотечения нет.
Рассказал,как добирались туда и обратно - просто жуть.По дороге туда УАЗик,на котором они ехали,перевернулся на бок - пришлось в темноте его переворачивать и из грязи вытаскивать.Чудом просто довезли мужика живым при таком дорожном экстриме.. :-(
По дороге обратно пару раз завязли так,что тоже приходилось машину вытаскивать с помощью бревен.А самое интересное было,когда у одного из колес треснула ступица и колесо это отвалилось.Дело уже в сумерках было.Хорошо,что навстречу ехал такой же УАЗик - съездил в Замульту и привез,что надо.И при свете костра уже все это чинилось..
По словам Дмитрия Юрьевича,дорогу здорово развезло - могут возникнуть большие затруднения при выезде с озер.Но он, как всегда,времени зря не терял - договорился,что за нами персонально приедет машина 10.08 в 20.00.И даже предоплату внес.. :-) Так что какая-то уверенность выбраться вовремя уже появилась..
Ночью бегали с Надей к бане - предположительно там кто-то кого-то избил.Но все обошлось легким испугом и небольшим переполохом..
А потом был сильный дождь и гроза.Но именно в эту ночь я впервые спала и не мерзла.. :-) Очевидно,перед сном надо такую "пробежку" устраивать - для согрева.. :-)
..............................продолжение следует....................................

7 комментариев:

Надежда комментирует...

помню тот поход к бане-нам сказали, что омоновцы избили какого то парня....как мы его уговаривали позволить нам его осмотреть....и, по моему, мальчик испугался ого-го как!

Surgala комментирует...

Шуму было куда больше,чем оно того стоило.. :-)

Анонимный комментирует...

А какие грибы Олег постоянно собирал в окрестностях? ;)

И еще мне все еще не понятно, в чем заключался этот фестиваль? По твоим рассказам все похоже на большой туристический слет :)

Разве что просмотр каких-то кинофильмов намекает на фестиваль... но этого как-то мало ;)

Анонимный комментирует...

Забыла подпись: June
:)

Surgala комментирует...

Олег собирал в основном сыроежки.Еще попадались маслята.Народ и белые с подберезовиками собирал,но нам не попадались.
Суть фестиваля - построить Город,который вписался бы в окружающую среду,не нарушая ее.Я же писала,что архитекторы строят объекты.. :-)

Анонимный комментирует...

Какого рода "объекты"?
Покажешь их? ;)

И вдобавок не оч. понятно: что будет с построенными объектами после окончания фестиваля?

Surgala комментирует...

Вот дойду до них - и покажу.. ;-) Объекты останутся ,где их построили.Если никто не сломает из местных..