понедельник, 31 августа 2009 г.

Алтай.Мой поход к Шумам.Презентация объектов.

Утром Дмитрий Юрьевич разбудил известием,что в 16 км от нас какие-то туристы попали в камнепад,и одна из них ,похоже,сломала ногу.Двое ребят пришли за помощью - девушка больно габаритна,да и тропа узкая и каменистая - никак ее не вынести.Местные отказались дать им лошадей.Стали вызывать по спутниковому телефону МЧС - везде отказ.Москва кивала на Барнаул и Горно-Алтайск ,а последние просто посылали.Выбирайтесь как знаете..:-( Даже обещание ребят оплатить вертолет - не помогло.Им надо было гарантийное письмо предоставить.. :-( Ребят было жалко - они шли практически всю ночь и им предстояло вернуться ни с чем к своим.Мы их накормили и договорились,что если им удастся спуститься к Шумам - кто-то придет и девушку дальше на катамаране довезут.С тем они и ушли...Все это произвело гнетущее впечатление.. :-\
Ну,наша жизнь шла своим чередом,светило и грело солнышко..
С утра приехал какой-то бородатый дядечка с женой,двумя малышами и собакой - у ребенка нашего сразу появилось много интересных занятий в компании этих ребятишек.:-)
А мы с Надей после завтрака отправились к Шумам вдвоем.Взяли на всякий случай рацию.. :-) И фотоаппарат,разумеется..
Погода отличная,мы никуда не спешили и ни от кого не зависели - останавливались ,где хотели и насколько хотели,фоткали все,что понравилось.. :-)
Шумы

Когда обошли Нижнее озеро - стало сразу понятно,почему Шумы : там действительно очень шумно.. :-) Бурный поток воды низвергается по нагромождению больших и очень больших камней.
По камням добрались до Среднего озера - оно расположено чуть выше и меньше Нижнего по размерам.А сразу за ним - горы..
Мы посидели на огромных камнях - погрелись на солнышке,подышали потрясающим воздухом,-и двинулись обратно.Надя доскакала по камням до самой кромки Среднего озера.А я не решилась - нет уже такой прыткости,и за фотоаппарат страшновато было.. :-)
Посидели еще на берегу Нижнего озера,полюбовались,помочили ножки..Водичка,прямо скажем,не располагает - градусов 10.. :-) Виды в тех местах - совершенно потрясающие.И именно в этом нашем "походе" я полностью прочувствовала - как же красиво тут..
Обратный путь проделали быстрее - уже не фоткали.Да и солнышко за гору пряталось.
В лагерь вернулись около шести вечера - довольные очень.Наши за это время успели позагорать и даже окунуться в озеро..:-)
А ребенок вдруг проникся архитектурой и начал активно строить.:-) Благо - помощники у него теперь были.



Очень рьяно они за дело взялись - рассчитывали занять первое место.. :-)
Вечером состоялась презентация объектов.Капитаны команд выходили на импровизированную сцену перед экраном,на котором показывались фотографии их объектов,и весьма интересно рассказывали - что это и для чего. :-) Слушая их,сделала вывод,что архитекторы - люди с чувством юмора.. :-)
Дети успели таки достроить свой "объект",и тоже были приглашены на сцену для его презентации.Выступал Олег - как самый старший и основной "архитектор".Он свою постройку назвал "Клетка для непослушных деток",чем вызвал бурную реакцию у аудитории.. :-)

Пока мы смотрели и слушали презентацию,Глеб побежал фоткать объекты.Надо сказать,их все подсветили - так что видно было хорошо и в наступившей темноте. :-)
После презентации все дружно отправились смотреть творения архитекторов "живьем".Играла музыка,кругом все так и светилось - получился просто потрясающий праздник.. :-)
объекты

Названия многих объектов как-то сразу забылись,да и сфоткал Глеб не все..Думаю,что рано или поздно на сайте они появятся, и с названиями.. ;-)
После этого была грандиозная дискотека,которая продолжалась часов до пяти или шести утра.В четвертом часу мы с Олегом(несмотря на его протесты) отправились спать.Он-то быстро отрубился,невзирая на очень громкую музыку,а я никак не могла уснуть..Глеб дежурил - тоже не спал до утра.А с рассветом пошел опять фоткать..:-)
В общем,неожиданно для нас,открытие собственно Города оказалось совершенно шикарным праздничным мероприятием..:-) Было здОрово..
.............................продолжение следует.....................................

Комментариев нет: