вторник, 18 августа 2009 г.

Алтай.Обустройство.

Итак,дождливое утро 29.07.09.Когда я собралась с духом и таки вылезла из своей "норы",оказалось,что все наши уже давно встали.Надя,проснувшаяся раньше всех и успевшая полазить по окрестностям,обнаружила зайца,свалившегося в яму,вырытую для туалета.И после завтрака мы все дружно отправились спасать зверя.:-) Маленький зайчонок,видимо ставший жертвой своего любопытства,был торжественно спасен Дмитрием Юрьевичем и выпущен на свободу.Удирал он так,что только пятки сверкали.. :-)
После этого мы начали разбираться с вещами и медикаментами,а ребенка я как-то легкомысленно отпустила одного на озеро.За что потом получила нагоняй от Глеба - здесь все таки тайга.. И мы с Надей отправились вслед за ним.
Даже несмотря на плохую погоду,озеро и окружающие его сопки были великолепны!.. Такой прозрачной воды я никогда не видела..
озеро

Олег то просто камни в него кидал,то вдруг взялся строить что-то типа каменной дороги в озеро - чтоб можно было подальше зайти.. :-) Надя взялась ему активно помогать - наверное,с этого дня и зародилась их дружба.. :-)

Они вдвоем еще какое-то время строили на берегу,а я пошла бродить и фоткать.Вокруг растет много мха - кукушкиного льна и ягеля.Очень он специфично выглядит.

Еще вокруг - кедры всех размеров.

И огромное количество всевозможных грибов.Никогда раньше в таком количестве их не видела. :-)

Очень много разных цветов.И полно брусники.К сожалению,еще на стадии завязей.. :-)

А на обратном пути от озера я видела удирающего во все лопатки бурундука. :-) Это происшествие вызвало почти щенячий восторг,так как раньше бурундуков встречала только в мультике про Чипа и Дейла.. :-))))
В медпункте уже началась работа - потянулись захворавшие и страждущие. :-) Преимущественно простывшие.Хотя в этот день дежурили Дмитрий Юрьевич и Катя,мы все равно толклись там все(ибо больше и негде было)и лечили совместно.. :-)
К вечеру пошли в местную баню к лесникам.Мужики наши накануне договорились.Первый раз в жизни побывала в русской бане с парилкой.. :-)
Пока сидели на крылечке и ждали своей очереди - небо прояснилось.Мы шумно радовались,но рано - вскоре опять пошел дождик.
После обеда сидели в нашем медпункте - кто в карты играл,кто гитару настраивал.Словом - налаживали жизнь,как могли.. :-) К вечеру дождик утих,выглянуло солнышко, и мы начали спешно ставить свои палатки и перетаскивать вещи.

Наша палатка и палатка девочек обосновались на пригорке,среди кедров.А Дмитрий Юрьевич остался рядом с "работой".
Надо сказать,все это время архитекторы активно работали над благоустройством Города - делали туалеты,провели свет вдоль основных дорожек,натянули баннер с логотипом фестиваля.


Электричество получалось от работы бензогенераторов,так что вечерами у нас на поляне было светло.. :-)
В медпункте нашем параллельно устроен был склад всевозможных инструментов и приспособлений для работы архитекторов,огртехники организаторов,а так же прочей всякой хозяйственной мелочи.И потому к нашим лечебным функциям добавился контроль за выдачей всех этих приспособлений и их возвратом..:-)

Еще нам пришлось стать инфо-центром - то есть отвечать на всевозможные вопросы вновь прибывающих.В общем,скучать не приходилось.. :-) И потому дежурства наши стали суточными - дежурные ночуют в медпункте.Все как на работе.. :-)
Когда выключили генератор - увидела местное звездное небо.Какие же там крупные звезды!.. Может,потому что мы были чуть ближе к ним(1800 м над уровнем моря)?
Спали , наконец-то , в своей палатке.Под утро проснулись с Глебом от холода и решили состегнуть наши спальники - стало гораздо теплее..А ребенок спал беспробудно и на ощупь был очень даже теплый.. :-)
.........................продолжение следует........................................

Комментариев нет: