понедельник, 24 августа 2009 г.

Алтай.Концерт.

С утра должны были мы ехать на верховую прогулку.Но вот лично у меня ну не лежала душа почему-то к этим поездкам - слишком много уже травмированных было.Что наводило на мысль о не очень хорошем инструктаже..По этому поводу даже поцапались слегка с Глебом.. :-(
Не судьба была нам кататься - свободных опять не было.А когда возвращались к нашему медпункту - навстречу попались люди на лошадях.Очевидно,они и были первыми,подумалось мне.. Уже вернувшись,узнаем,что где-то в часе езды верхом отсюда лошадь напоролась на что-то и поранила брюхо..Хозяева прибежали за помощью,разумеется,к нам.Вернее - к Дмитрию Юрьевичу.Собрали девочки ему в дорогу все необходимое, и поскакал наш доблестный начальник хрен знает куда верхом на лихом алтайском коне лечить другого такого же лихого алтайского коня.Долго его не было.Когда вернулся,рассказал,что конь наткнулся на сук и пропорол себе дырку в паховой области.Наш удалой на все руки мастер в полевых условиях ушил рану - короче,спас коняшку.. :-) Хозяева после этого воспылали к Дмитрию Юрьевичу любовью и вечером принесли нам шашлыка.. :-) Но катания прекратили - слишком уж много потерь для них..
У ребенка новая страсть - теперь он собирает цветы курильского чая,в изобилии растущие вокруг.

Дмитрий Юрьевич рассказал,что его можно заваривать, и что он очень вкусный - вот ребенок и старался.. :-) Заварить попытались прямо там,но что-то у нас не получилось.. :-( Может,собирали не правильно,а , может, надо было сперва его высушить.Хотя на кухне каждый раз заваривали чай с разными травками местными и кедровыми иголками - ну очень приятно получалось.. :-)
А вечером приехал к нам уникальный ансамбль горлового пения "Алтай-Кай".Ансамбль местный,алтайский,но с мировой известностью.. :-) Надо сказать,когда я в инете наткнулась еще до поездки на их записи - не впечатлилась.И даже толком слушать не стала.И потому к предстоящему концерту относилась весьма спокойно.
Музыканты ,очень похожие на наших равшанов и джамшутов,сложили свои инструменты в нашем штабе\медпункте.А непосредственно перед концертом пришли, начали доставать эти свои диковинные инструменты и слегка порепетировали.. Вот тут уже стало интересно.. :-) Потому мы рванули под тент,где уже начиналось мероприятие.. :-)







В национальных костюмах,с интрументами - они совсем другими стали.. :-) Несмотря на периодически начинающийся дождик,холод и темноту,народ собрался послушать и посмотреть.Очень интересно было то,что руководитель рассказывал про каждый инструмент и про виды этого самого горлового пения.Ну и сам концерт,конечно - это просто потрясающе!!!.. Может,потому что звук живой,может,потому что место специфическое и родное для артистов - концерт прошел на ура.Настолько эти их ритмы и песни за живое задевали - словами не передать.. :-) Глеб купил у них один из дисков после концерта и собрал автографы.. :-) Но дома это уже совсем по-другому слушается...
Под впечатлением разбрелись по своим палаткам после концерта - все таки было холодно и пора уже спать.. :-)
..............................продолжение следует....................................

Комментариев нет: