четверг, 20 августа 2009 г.

Алтай.Первое дежурство.

Утром 31.07.09 нас разбудила музыка и полушутливый призыв Жени "на построение". Это было несколько неожиданно. :-)

Пришлось вставать,тем более,что надо было заступать на дежурство.
Погода вроде налаживалась - ветер сильный,но хотя бы нет дождя.И периодически светит(и греет!!) солнышко.Целый день мы с Надей выдавали и принимали различные инструменты,отвечали на массу вопросов,раздавали задания по обустройству Города ( у нас их был целый список) и периодически кого-то лечили.Честно говоря,за день окосели совершенно.. :-)
О ночном происшествии потихоньку все забыли,только пролетевший над озером вертолет навел на мысль - кого-то он ищет?..

Накануне вечером Дмитрий Юрьевич взял кусок белой ткани из общественных запасов, с целью создать флаг с красным крестом,и пошел в шумный лагерь - у них там все есть,даже краски в баллончиках.:-) И вот что ему нарисовали..

Ассоциации у всех разные были,но мнение большинства - тевтонский флаг.. :-)
К вечеру приехала жена Дмитрия Юрьевича,Таня.Так что наша компания увеличилась до 8 человек. :-)Таня привезла с собой "деликатесы" - копченую колбасу и сыр нескольких видов. И вечером , собравшись в нашем "медпункте" , мы пили сперва испанское вино ( Rioha, кажется :-) ) , которое нашлось у начальника,потом Божоле , и закусывали сыром - совершенно по-буржуйски.. :-) Настолько наша трапеза была несопоставима с окружающими реалиями,что мы еще долго шутили над происходящим.Примерно такую же реакцию вызвало заявление нижегородцев,расположившихся рядом,о настройке Wi-Fi.. :-) Лично я не сразу поняла о чем они - ведь тут даже сотовой связи нет,откуда интернет?Оказалось,что это локальный какой-то Wi-Fi. Хотя я ,если честно,так и не врубилась до конца - чего это за зверь такой?.. :-)
В общем,весело было.
Пока сидела днем под тентом у медпункта,наблюдала(хоть и вскользь) окружающую жизнь.Архитекторы - все разные.Одни активно участвовали в создании общественных построек и наведении порядка в Городе,другие начинали не менее активно создавать свои постройки - уже фестивальные.Третьи - резвились на нашей поляне(она стала центром всех событий).Натянули волейбольную сетку ,играли в волейбол.Откуда-то появился бадминтон и "летающие тарелки".Словом,скучно не бывало никому.. :-) Когда я удивилась,почему они все время играют и когда же будут строить,Таня мне сказала : не волнуйся,у них все по графику - кто строит,кто отдыхает.. :-)
Очень удачно разделение Города на шумный и тихий лагеря - шумный постоянно что-то праздновал,у них лозунг такой был - ни дня без праздника.:-) В ночь с 31.07 на 1.08 они встречали Новый год.. :-) Нарядили "елку" на берегу

Приготовили "закуску" - разрисовали камни в виде различной еды..:-)

В общем - праздновали активно.Нас тоже приглашали.Но, учитывая ночной холод и наше собственное "застолье",мы особо не рвались никуда.
Правда,ночью,когда мы с Надюхой уже спали,прибежали гонцы из шумного - кто-то там ногу повредил.Пришлось топать туда.Этот молодой человек потом долго еще к нам ходил,и очень запомнился всем,особенно девочкам.. :-)))

В целом дежурство прошло спокойно,хоть и несколько сумбурно.Ребенок продолжал собирать грибы для Иркутского лагеря и пытался наладить серийное производство каменных топоров.. :-)
А народ все прибывает.Полянка напротив нашего медпункта изменилась до неузнаваемости,превратившись в целый палаточный городок..Завтра,1.08 - официальное открытие фестиваля.Все в предвкушении.....;-)
..............................продолжение следует..................................

Комментариев нет: