четверг, 27 августа 2009 г.

Алтай.Семейная прогулка.

Утром 7.08.09 ,пока нас не сменили новые дежурные,мы с Надей успели вытащить инородное тело из-под верхнего века и выпустить подногтевую гематому.. :-) А еще раньше я ходила за пределы нашего Города,в лагерь туристов каких-то - болящим температуру измерять.Градусник у нас был всего один , потому температуру измеряли всем лично,в руки не давали - иначе уйдет.. Туристы оказались весьма приличными дяденьками из подмосковного Красноармейска,поболтали очень мило,а потом они меня еще и сухофруктами\орехами угостили.. :-) Так что вернулась "не с пустыми руками".. ;-)
После завтрака я завалилась в свою палатку - преимущественно дрыхнуть.. :-) Мужики мои ходили к местным "бизнесменам" пить кефир,а мне принесли булку - поспать не дали.. :-)

Днем было массовое фотографирование.:-) Глеб,разумеется,не упустил такую возможность - пощелкать еще и фотографов.. ;-)







Мы с Олегом забили на это дело - смотрели со стороны.А девчонки и начальник с женой - поучаствовали.. :-)
Погода целый день держалась замечательная - солнце,тепло..Народ, пользуясь случаем,поскидывал с себя тонны теплых вещей.. :-)
А к вечеру мы втроем,семейно,отправились погулять.Сначала пошли вдоль Мульты,к поляне билайна посмотреть на "унитаз" - просто шедевральное произведение неутомимых и богатых на выдумки жителей Шумного лагеря.. :-)



Это реально действующая конструкция - чуть выше среди деревьев есть бак,в который заливается вода (ведром),от него - шланг к сливному бачку.И канализационная труба для отвода.. :-) Судя по всему - он использовался.. :-)))
Гуляли возле речки,наблюдали за архитекторами


и просто любовались - пейзажами,растительностью,потрясающими грибами.. :-)






Потом шли через лес и стоянки архитекторов.Поскольку было заявлено,что можно жить в собственноручно построенных жилищах,встречались порой весьма интересные решения.. :-)

Из леса направились к озеру.Там вовсю кипела работа - архитекторы срочно доделывали объекты,так как официальное открытие собственно Города было перенесено с 9.08 на 8.08.Потому что до ближайшего аэропорта сутки в общей сложности добираться,а многие уже 10.08 должны были улетать.Фотки строящихся объектов специально не выкладываю - пусть уж будут во всей красе,когда придет время.. ;-)
И помимо стройки было, на что посмотреть


А снегу-то на этой вершине поприбавилось..
Пока гуляли вдоль озера - без конца встречали своих пациентов,задавая им примерно один и тот же вопрос : как рука\нога\глаз\палец\и т.п.. :-)
Вернувшись к себе,обнаружили,что Ваня и Женя(организаторы) все еще пытаются найти причину,по которой один из генераторов вышел вдруг из строя.

Ну,разумеется,без Олега тут не обошлось - в плане ремонта,конечно.. :-) И вот за что мне понравились архитекторы - они воспринимали ребенка всерьез,не гнали никуда,выслушивали и даже помогали в его каких-то начинаниях.. :-)
Потом,когда генератор таки починили,устранив неполадку(избыток масла),Ваня сказал , что Олег ему здОрово помогал.. :-)
Вечером выступали какие-то именитые архитекторы - мы опять забили.Потому что было зверски холодно. :-( Сидели в медпункте - даже не за столиком под тентом,а прямо в палатке.И спать отправились рано - чтобы как-то согреться..
...........................продолжение следует.......................................

Комментариев нет: