четверг, 27 августа 2009 г.

Алтай.Третье дежурство.Поход к Шумам.

6.08.09 очередное наше с Надей дежурство.С утра как-то хмурилось,но солнце все же выглядывало.И все не дежурные (кроме Тани) решили отправиться ,наконец,к Шумам.Уж очень красочно их описывали те ,кто там побывал..
А накануне,когда мы уже спать ушли с ребенком,Глеб поймал в нашей дежурной палатке мышку.Говорит - в Нинкином спальнике пряталась.. :-) Разумеется,выжить мышке не удалось.. Нина рассказывала,что она сидела на скамейке и спокойно смотрела мультики,которые показывали.И тут выходит из медпункта Глеб с дикими рыками "ррр,я мужик,добытчик" и показывает ей эту самую несчастную мышь.Нина человек стойкий,ее этим не напугаешь - ну принес и принес..И Глеб посадил мышку на скамейку рядом с Ниной.После окончания киносеанса кто-то спросил у Нины - понравились ли ей мультики.На что она ответила - НАМ понравились.-Кому это - НАМ?.. И тут Нина,как в фильме ужасов,высветила фонариком уже окоченевшую мышку.. Про реакцию спрашивавших что-то она не рассказывала.. :-) И вот утром состоялись торжественные похороны той злосчастной мышки,которой даже имя придумали - Коко.. :-)


После завтрака компания в составе начальника,Глеба,ребенка ,Нины и Кати отправилась в путь.Только они скрылись с глаз - пошел дождь.. :-( Погода им явно не сопутствовала , хотя солнце все же периодически выглядывало.
А мы с Надей дежурили - опять выдавали и принимали инструменты,перевязывали,кормили страждущих таблетками,измеряли температуру и принимали всякие разные "девайсы" на подзарядку.. :-) Все как обычно.
Наши вернулись в самом конце обеда.Надо отметить,что раздача еды проводилась в течении 1-1,5 часов - дабы все успели.Потому завтрак был с 10 до 11 ,обед - с 14 до 15 и ужин - с 21 до 22(примерно).
Вернулись все грязные,Нина где-то умудрилась чуть ли не по пояс в грязь провалиться.. :-)


Но все были очень довольны.И даже не промокли.
Рассказали,что там,на Шумах,действительно очень красиво,что видели Среднее озеро.

Со слов Глеба - Шумы похожи на Большой Хаос в Воронцовском парке в Алупке.

Противоположный берег Нижнего озера - совершенно другой,с песчаным пляжами.

Но дорога туда - сплошь одна грязь.

Мы с Надей,конечно,позавидовали слегка.Но решили,что у нас тоже наверняка будет возможность туда сходить..
Олегу было дано задание - собирать ягоды жимолости,коих вокруг великое множество росло.Решили типа настойки на них сделать - ребята из Шумного угощали такой,нам очень всем понравилась.. :-)
Вечером опять рассказывали про архитектурные фестивали,архитектурные программы и прочие архитекторские штучки.Мы не смотрели и не слушали - было холодно ужасно.Небо прояснилось - такие ночи всегда оказывались холоднее..
PS: пока выбирала фотки для этого дня,наткнулась на эту

и вспомнила,как накануне во время дождя выглянуло солнце, и появилась радуга.А все,кто это увидел,дружно завопили - РАДУГА!!!!!!.. :-)
............................продолжение следует......................................

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Отчего скончалась мышка? :(

Surgala комментирует...

Это надо у Глеба спрашивать - он был последним,кто видел ее живой